L'aspic di pesche e ribes è un dessert molto goloso perfetto per la stagione estiva e non difficile da realizzare
Ingredienti
12 persone
Pesche gialle sode: 5 (circa 900 g)
Ribes bianco sgranato: 300 g
Zucchero: 650 g
Gelatina in fogli: 25 g
Preparazione
Sbucciare le pesche, toglierle l’osso centrale e tagliarle in quarti.
Far bollire 700 ml di acqua con 350 g di zucchero fino a quando non si sarà ben sciolto.
Immergere le pesche nello sciroppo e farle bollire per 10 minuti. sSpegnere il fuoco, far riposare 10 minuti, scolarle e allargarle su un vassoio.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Mettere in una casseruola il ribes, 300 g di zucchero, 250 ml di acqua e far bollire per 6 minuti. Strizzare poi la gelatina per eliminare l’acqua e farla sciogliere nello sciroppo di ribes
Quando la gelatina sarà completamente sciolta passare il composto al colino cinese senza schiacciare la frutta, ma solo dando dei piccoli colpi sul bordo, in modo che il liquido che cola sia limpido.
Disporre gli spicchi di pesca in uno stampo, ricoprirli con lo sciroppo di ribes e mettere in frigo per almeno 4 ore a solidificare.
Per servire passare lo stampo velocemente in acqua calda e sformare su piatto di portata.
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