Preparare un buon branzino aromatizzato alla griglia è molto semplice ed è un piatto leggero adatto a chi vuole stare attento alla propria linea.
Ingredienti
6 persone
Branzino: 1 di circa 1 kg
Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
Senape: 1 cucchiaio
Arancia: 1
Salvia: 8 foglie
Olio, sale, pepe
Preparazione
Pulire il branzino sviscerandolo e togliendo le branchie.
Mettere a bagno i capperi in acqua calda per alcuni minuti, quindi sciacquarli in acqua fredda e farli raffreddare.
In una ciotola versare un decilitro abbondante d’olio, diluirvi la senape, aggiungere i capperi tritati, il succo dell’arancia, la salvia spezzettata, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolare.
Spennellate più volte il branzino con il composto preparato.
Adagiare il pesce sulla griglia del forno e cuocerlo al grill caldo per 10 minuti. Girarlo, spennellarlo ancora, se occorre, e cuocere per altri 5 minuti.
Ritirare il branzino, sfilettarlo, disporlo sul piatto da portata, insaporirlo con un filo d’olio e pepe macinato al momento e servire.
Copyright foto: Istock
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Branzino aromatizzato alla griglia » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.