I Maltagliati con ragù di lenticchie sono un primo piatto molto originale, ma semplice da realizzare, che degusterà il vostro palato e quello dei vostri invitati.
Ingredienti
4 persone
Maltagliati all’uovo: 300 g
Lenticchie lessate o in barattolo: 300 g
Cipolla: ½
Pomodori maturi: 3
Aglio: 1 spicchio
Alloro: 1 foglia
Origano: 1 pizzico
Peperoncino: ½
Olio evo
Sale
Preparazione
Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliare la polpa a dadi.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Tagliare la cipolla ad anelli.
Tritare l’aglio e il peperoncino.
Scaldare l’olio in una pentola. Far scaldare il trito d’aglio con gli anelli di cipolla, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere i pomodori, salare e cuocere per 10 minuti.
Unire le lenticchie e far cuocere per qualche minuto il condimento nella padella; insaporire con origano e prezzemolo.
Far bollire l’acqua in una pentola, salarla e far cuocere i maltagliati molto al dente.
Scolarli e versarli nella padella e farli insaporire per qualche minuto, aggiungendo, se serve, un po' di acqua di cottura della pasta.
Servirli subito.
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