Crêpes dolci: dall'impasto alle ricette
Dall'impasto agli ingredienti più vari scopriamo insieme come preparare queste sfiziose cresepelle dolci che solleticano il palato di - veramente - tout le monde!
La notorietà di questo piatto esplode, però, a metà del secolo scorso grazie alla stucchevole preparazione di una delle crêpes più note al mondo: la crêpe suzette. La preparazione di questo piatto prevede di cospargere le crêpes di liquore e poi incendiarlo ottenendo una fiammata (flambé) che dona alle crespelle un gusto unico. I nobili amavano impressionare i loro ospiti a colazione o a merenda lasciandoli di stucco con un bel flambé che accompaganva la presentazione del piatto.
Con il passare del tempo questo piatto ha valicato le Alpi ed è divenuto celebre in Italia e in tutto il mondo.
Le golose crespelle si prestano a preparazioni sia dolci che salate.
Oggi scopriamo insieme dei fantasiosi abbinamenti dolci per stupire i nostri ospiti e sperimentare sapori nuovi.
Crêpes dolce, ricetta con ricotta e limone
Una prima validissima alternativa alla classica crêpes al cioccolato che, diciamoci la verità, nei pomeriggi d'estate non è proprio il massimo della freschezza, sono le crêpes ricotta e limone.
Queste crêpes sono l'ideale per una merenda estiva all'ombra di un albero. Per esaltarne il gusto possiamo servirle accompagnate da una fresca bevanda: per esempio possiamo servirle con un bicchere di fresca limonata fatta in casa.
Crêpes alle mele
Ideali per i bambini, ma ottime anche per gli adulti, le crêpes alle mele non possono fallire nella missione di concludere un pasto con gusto e genuinità, o semplicemente, per iniziare la giornata facendo una colazione equilibrata.
Piccolo consiglio: se servite le vostre crêpes a fine pasto potete abbinarvi un buon liquore alla mela verde o alla mela annurca. Inoltre provate a spolverarle con un pò di cacao e zucchero a velo, sarà una vera festa per le vostre papille gustative!
Crêpes con panna e lamponi
La presentazione stucchevole vi permetterà di essere acclamati come dei veri chef, anche se in verità, questa ricetta è veramente semplice e alla portata di chiunque! Potete infatti divertivi a prepararle in compagnia dei più piccini! Pasticciare tra panna e pastella renderà i loro pomeriggi ancor più pieni di svago e divertimento.