Questa ricetta per le crêpes stupirà il palato di grandi e piccini.
Ingredienti
6 persone
Per la pastella
250 g di farina
50 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
4 uova
500 ml di latte
25 g di burro
Per la crema
100 g di ricotta
25 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
La scorza e il succo di un limone
Preparazione
Versare la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Disporre la farina a fontana, quindi fare un foro nel mezzo in cui mettere le uova e il burro sciolto.
Mescolare versando un po’ alla volta la farina e aggiungere progressivamente i 500 ml di latte tiepido continuando a sbattere delicatamente. Lasciare riposare.
Far saltare le crêpes. Personalmente ho utilizzato una padella per pancake non troppo grande in modo da avere delle mini crêpes.
In una ciotolina, sbattere la ricotta, aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone. Mescolare bene.
Quando le crêpes si sono raffreddate, farcire con la crema alla ricotta, arrotolarle, infilzarle con uno stuzzicadenti e decorare con uno spicchio di limone.
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