Dieta disintossicante: ricette per l’acqua detox
Anguria: l’acqua depurativa bruciagrassi
Immersa a fette nell'acqua, l'anguria è tra i pochi frutti che rilasceranno intensamente il sapore zuccherino, merito della consistenza pastosa della sua polpa. Per preparare l’acqua aromatizzata è bene scegliere di congelarla prima di immergerla nella brocca, per evitare che si sfaldi. E consumarla in giornata.
Si beve con piacere, ma soprattutto ci si gusta il frutto, dopo, che ha la capacità di depurare i reni e favorire la digestione. Sazia e ha pochissime calorie: cosa volere di più?
Water detox anticellulite, con l’ananas
Anche in questo caso la scelta vincente è quella di pulire l’ananas e tagliarlo a piccoli cubetti regolari. Che poi si stendono su di un contenitore coperto da carta da forno, distanziati, e si mettono in freezer. Passate quattro o cinque ore si tirano fuori i cubetti e, volendo, si possono imbustare, in modo da usarli ogni volta che se ne ha la necessità.
Riempire una brocca di acqua con cubetti di ananas ghiacciato darà alla bevanda una nota di colore e una leggera dolcezza (che si può accentuare con delle erbe aromatiche, come il rosmarino o la menta). Una volta terminata, si mangia con gusto la polpa della frutta, che ha delle proprietà anti-infiammatorie e, in quanto tali, è utile a combattere edemi e cellulite.
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Disintossicarsi con fragole e limone
Ricche di fibre e povere di grassi, le fragole hanno un aspetto colorato e allegro. Basta pulirle, lavandole per bene ma mantenendo il ciuffetto verde, per poi buttarle nell’acqua minerale ben fredda (non più di 24 ore).
Volendo, si può aggiungere qualche goccia di limone, perché la fragola non rilascerà molto del suo sapore zuccherino. Il frutto, d’altro canto, è un buon diuretico, agisce quindi al meglio per depurare il nostro organismo.
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La dieta depurativa con gli agrumi
Dall’arancia al bergamotto, dal mandarino al limone, dal pompelmo al lime o al mapo. Si tagliano a fette, creando dei piccoli soli dotati di tutte le sfumature di giallo e arancione, da immergere nell’acqua ben fredda. Gli agrumi sono leggermente aciduli, daranno alla nostra acqua un fantastico aroma amarognolo, ma soprattutto apporteranno (spremendo i frutti che avanzeranno dalla decorazione) dell’ottima vitamina C che combatterà gli stati di raffreddamento che non mancano neppure d'estate.
Heidi Klum ne ha fatto una dieta detox a base di prodotti freschissimi e ricette sfiziose, innaffiate dal succo degli agrumi: carpacci di pesce, carni alla griglia, formaggi da spalmare e insalate ideali per questi mesi caldi, da consumare al momento. Possiamo prenderla ad esempio, ma sempre all'interno di un pasto equilibrato e sano.
La ricetta drenante dell’acqua infusa ai frutti rossi
Ecco allora che la soluzione ideale è riempire una bottiglia di acqua fredda di frigorifero e immergere i frutti: il loro aspetto allegro ci ricorderà di bere con regolarità e quando l’acqua sarà finita, i fruttini saranno un ottimo spuntino o merenda light. In linea di massima, non si possono conservare in acqua troppo a lungo ma si prestano perfettamente ad essere congelati, basta mettere un piccolo mix di vari frutti nella formina del ghiaccio e il gioco è fatto.
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Bevanda al limone e menta
Si tratta di una bevanda molto dissetante, perfetta per limitare al massimo l’uso di altre bevande zuccherine e quindi depurarci dagli eccessi, ma anche dare il giusto apporto di minerali al nostro organismo.
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Acqua detox drenante, con le more
Oppure, infilzarle in piccoli stuzzicadenti gelati, per decorare i singoli bicchieri. Per poi, ovviamente, mangiare i frutti con cura, visto che il bel colore è tutto merito delle antocianine e dei flavonoidi di cui sono ricche, sostanze antiossidanti che combattono l’invecchiamento precoce. Aiutano inoltre l’intestino e la circolazione sanguigna.
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Pancia piatta con l’acqua alla pesca e kiwi
Finito il pasto, si serve il mix come golosa mini macedonia. Sana soprattutto, perché il kiwi darà tono e combatterà il caldo, ma attenzione al leggero effetto lassativo, se si esagera. La pesca invece, oltre a regalare anch'essa (come il kiwi) vitamina C, aiuta nei disturbi di digestione, sgonfiando e in questo modo facilitando il processo di depurazione.
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L’acqua detox alla mela, pera e limone
Un poco di cannella e tutto cambia. Il sapore vagamente autunnale di quest’acqua, di certo. Sarà infusa con della mela e della pera pulite, ma con la buccia, precedentemente ghiacciate. Non rilasciano sapore, quindi un tocco di cannella e del limone faranno la differenza. Il tocco da maestro? Immergere nei singoli bicchieri, per cena, una stecca intera di cannella, a modi decorazione.
Una combinazione non solo d'effetto, ma perfetta per una dieta depurativa, perché la mela sazia e non apporta calorie, mentre la pera è ricca di potassio, che aiuta a combattere l’eccessivo caldo.