Come si fanno i marron glace? [Risolto]

Posti
74
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Ultimo intervento
mercoledì 7 marzo 2018
- - Ultima risposta: Claudia Scarciolla
Posti
427
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 21 agosto 2018
- 5 dic 2016 alle 12:34
ciao ragazze, mi metto nei guai se decido di fare i marron glacé? Qualcuna ha la ricetta o una sua variante da consigliarmi, io so solo che alle castagne devo togliere la buccia, ma come sbucciare le castagne facilmente? aiutatemi!!
Altro... 

La tua risposta

2 risposte

Posti
427
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 21 agosto 2018
1185
Commenta la risposta di Claudia Scarciolla
Posti
20
Data di registrazione
martedì 6 settembre 2016
Ultimo intervento
lunedì 8 gennaio 2018
24
+2
Utile
Ciao è molto facile: castagne, zucchero e vaniglia, poi fai sobbollire le castagne pelate per una 15ina di minuti, poi le scoli e ti occupi dello sciroppo: zucchero acqua e vaniglia, per cinque minuti a fuoco lento. Fatto inserisci le castagne facendo attenzione a non romperle, far riprendere il bollore per insaporirle bene e poi lasciar riposare per 24h. Il giorno serguente riportare a bollore le castagne nello sciroppo per un minuto circa e lasciar riposare fino a ripetere un ulteriore volta, il terzo giorno. Dopo scolare uno alla volta le castagne su una griglia per dolci. Per la conservazione o barattoli di vetro o formine di carta da conservare in frigo.
Commenta la risposta di EleonoraVissani