Come si fanno i marron glace? [Risolto]

Segnala
Posti
74
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 7 marzo 2018
-
Posti
430
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Amministratore
Ultimo intervento
24 agosto 2019
-
ciao ragazze, mi metto nei guai se decido di fare i marron glacé? Qualcuna ha la ricetta o una sua variante da consigliarmi, io so solo che alle castagne devo togliere la buccia, ma come sbucciare le castagne facilmente? aiutatemi!!

2 risposte

Posti
430
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Amministratore
Ultimo intervento
24 agosto 2019
420
Posti
20
Data di registrazione
martedì 6 settembre 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
lunedì 8 gennaio 2018

Ciao è molto facile: castagne, zucchero e vaniglia, poi fai sobbollire le castagne pelate per una 15ina di minuti, poi le scoli e ti occupi dello sciroppo: zucchero acqua e vaniglia, per cinque minuti a fuoco lento. Fatto inserisci le castagne facendo attenzione a non romperle, far riprendere il bollore per insaporirle bene e poi lasciar riposare per 24h. Il giorno serguente riportare a bollore le castagne nello sciroppo per un minuto circa e lasciar riposare fino a ripetere un ulteriore volta, il terzo giorno. Dopo scolare uno alla volta le castagne su una griglia per dolci. Per la conservazione o barattoli di vetro o formine di carta da conservare in frigo.