Come si fa il pan di spagna?

Risolto
Emiliana - 11 nov 2016 alle 11:33
Claudia Scarciolla Posti 431 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 12 gennaio 2022 - 10 gen 2017 alle 17:50
Ciao a tutte sono una frana in pasticceria e oggi devo assolutamente mettermi d'impegno per questa torta al cioccolato che devo fare per il mio figlioccio. Per cominciare devo capire come fare il pan di spagna al cioccolato e poi come farcire un pan di spagna di questo genere affinché non venga secco, qualche aiutino?
graazie

2 risposte

Claudia Scarciolla Posti 431 Data di registrazione giovedì 28 luglio 2016 Stato Membri Ultimo intervento mercoledì 12 gennaio 2022 517
10 gen 2017 alle 17:50
Ciao a tutte, come sono venuti gli esperimenti culinari? Ecco la ricetta del pan di spagna al cioccolato:

http://magazinedelledonne.it/ricette/content/2304427-pan-di-spagna-al-cioccolato

che bontà!!
Per un pan di spagna classico in tortiera medio/piccola da 24cm: 150gr di zucchero, 150gr di farina, 4 uova, e baccello di vaniglia o vanillina. Mescola zucchero e uova, vaniglia e un pizzico di sale poi setaccia la farina e mescola fino ad ottenere un composto morbido, attenda ad incamerare aria, più aria assorbe il composto più soffice sarà il risultato. Poi imburra tortiera e metti il composto, 182°C forno preriscaldato 30 minuti circa. Per farcire, farlo raffreddare...

spero di esserti stata utile fammi sapere come va ;)