In un pentolino porre l'olio d'oliva ed il vino bianco. Scaldare il tutto a fiamma bassa.
Quando olio e vino saranno tiepidi versarli in una ciotola e aggiungere, poco alla volta, il sale e la farina.
Lavorare l'impasto con le mani fino a quando non sarà liscio e omogeneo. Se necessario aggiungere del vino bianco.
Formare una palla e lasciar riposare l'impasto per un'ora.
Trascorso questo tempo, con l'ausilio di una macchina per stendere la pasta, ridurre l'impasto in strisce (larghe un paio di centimetri) e molto sottili.
Dare alle cartellate la tipica forma e lasciarle riposare (coperte da un canovaccio) per una notte.
Il giorno dopo friggere le cartellate in abbondante olio di semi d'arachide fino quando non saranno ben dorate.
Una volta cotte asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente ed immergerle una ad una nel vincotto precedentemente riscaldato.
Disporre su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
fpwing/123RF
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