Ecco la preparazione delle ciliegie sotto spirito come si faceva un tempo. Il risultato saranno due barattoli di piccole bontà.
Ingredienti
Ciliegie tipo Duroni della Marca: 500 g
Alcol puro a 95°: 250 ml
Acqua: 175 ml
Zucchero: 100 g
Stecche di cannella: 2
Preparazione
Eliminare il gambo alle ciliegie, lavarle ed asciugarle accuratamente.
In un pentolino mettere a bollire l’acqua con lo zucchero, fino a completo scioglimento di quest’ultimo. Togliere quindi dal fuoco e lasciar raffreddare.
In due vasetti porre le ciliegie, facendo sì che i frutti siano ben vicini tra loro.
Quando lo sciroppo sarà freddo unirlo all’alcol e versarlo nei barattoli con le ciliegie. Riempire i barattoli completamente.
Chiudere i barattoli coi coperchi e conservare al buio e al fresco per 40 giorni. Trascorso questo tempo le ciliegie sotto spirito saranno pronte per essere gustate.
Copyright foto: yelenayemchuk/123RF
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