I waffle (chiamati anche gaufre) sono una preparazione dolce, cotta tra due piastre roventi e ideale da condire con sciroppi, confetture, gelati e chi più ne ha più ne metta. A colazione, merenda o come dessert a fine pasto…è sempre l’ora di un waffle!
Ingredienti
4 persone
Uova: 2
Burro: 80 g
Latte: 250 ml
Farina: 200 g
Lievito in bustina: 8 g (mezzo sacchetto)
Zucchero: 70 g
Essenza di vaniglia: q.b
Sale: un pizzico
Preparazione
In una ciotola unire la farina, il lievito in polvere e il sale.
In un altro recipiente unire le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino a quando il composto non sarà ben omogeneo. A questo punto unire le polveri precedentemente mescolate.
Aggiungere il latte mescolando continuamente. Unire, quindi, il burro precedentemente fatto ammorbidire.
Mettere a scaldare l’apposita piastra per waffle, dopo averla unta con un velo di burro.
Chiudere quindi la piastra e lasciar cuocere fino a quando non i waffle non saranno di un bel colore dorato.
Da servire con condimento a piacere, o da gustare nature.
Copyright foto: Joshua Resnick /123RF
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