La crema di limoncello è la bevanda ideale per un post cena estivo. Da servire assolutamente ghiacciata.
Ingredienti
Alcol puro a 95°: 500 ml
Latte intero: 500 g
Limoni medi (non trattati): 8
Panna fresca: 500 ml
Vaniglia: 2 baccelli
Zucchero: 800 g
Preparazione
Lavare accuratamente i limoni ed eliminare la buccia avendo cura di non includervi la parte bianca (amara). A questo punto tagliare la buccia a listarelle.
Inserire le listarelle e l’alcol in un barattolo a chiusura ermetica. Lasciar riposare il tutto pr un mese al buio.
Trascorso questo tempo è il momento di dedicarsi alla preparazione della crema: portare a ebollizione il latte, la panna e la vaniglia, e in seguito aggiungere lo zucchero mescolando il tutto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Filtrare il composto preparato nel barattolo e, una volta che la crema sarà fredda, unire i due composti.
Imbottigliare la crema di limoncello, porla nel congelatore e consumare dopo almeno 15 giorni.
Copyright foto: Apostolos Mastoris/123RF
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