L'Angel Cake è un dessert soffice e leggero che si prepara in uno stampo appositamente studiato perché la cottura sia ottimale.
Ingredienti
6 persone
Albumi: 12
Farina 00: 150 g
Zucchero: 300 g
Essenza di vaniglia: q.b
Lievito in polvere: 6 g
Sale fino: q.b
Preparazione
Per prima cosa setacciare la farina, unita al lievito, per due volte e mettere da parte.
Montare a neve gli albumi aggiungendo 150 g di zucchero a pioggia. Le uova devono essere montate a neve fermissima ed aumentare notevolmente di volume.
A questo punto unire la farina, la vaniglia e il restante zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non far smontare il tutto.
Versare il composto ottenuto in uno stampo speciale per angel cake, livellare e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata sfornare e lasciar riposare sugli appoggi dello stampo.
Sformare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Brent Hofacker /123RF
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