Il cous cous di pollo e verdure è ideale come piatto unico poiché è ricco di ingredienti. Grazie alla cottura di pollo e verdure effettuata irrorando gli ingredienti con il brodo è possibile gustare questo piatto anche freddo poiché non c'è il richio che il pollo si secchi!
Per prima cosa preparare il cous cous seguendo le istruzioni sulla scatola e preparare il brodo vegetale.
Tagliare tutte le verdure a tocchetti, avendo cura di non mescolarle tutte insieme perché andranno aggiunte un po' alla volta al fine di ottenere una cottura omogenea.
Tagliare i petti di pollo a bocconcini.
In una padella alta (l'ideale è un saltapasta) mettere a soffriggere in abbondante olio d'oliva metà dello scalogno con le carote. Una volta ammorbidite aggiungere le zucchine e le melanzane, appassite anche queste aggiungere i peperoni e i pomodorini, infine aggiungere i piselli. Mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino al fondo.
Quando l'acqua delle verdure stesse si sarà asciugata cominiciare a versare un mestolo di brodo, farlo assorbire e aggiungerne un altro e così via fin quando le verdure non saranno cotte, il che può variare da 30 a 50 minuti. Una volta cotte salare e dedicarsi al pollo.
In un'altra padella dal bordo basso far appassire il restante scalogno. A questo punto aggiungere i bocconcini di pollo e una volta dorati da entrambi i lati versare un mestolo di brodo, fare assorbire e ripetere l'operazione fino a quando il pollo non sarà cotto, non far tirare completamente il sugo in modo da insaporire il cous cous. A cottura ultimata salare e speziare con la paprika dolce.
A questo punto mischiare il cous cous, le verdure e il pollo. Questo piatto può essere servito caldo, o freddo, in questo secondo caso far raffreddare almeno 30 minuti.
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