Le capesante sono dei molluschi molto gustosi. La ricetta gratinata che vi porponiamo è ottima come antipasto o secondo piatto durante le festa natalizie.
Per prima cosa preparare la besciamella. Pulire i funghi, affettarli, saltarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Una volta cotti aggiungerli alla besciamella.
Friggere le capesante con un filo d'olio, 2 o 3 minuti per lato. Aggiungere sale e pepe.
Riempire le conchiglie con le capesante, ricoprirle con la besciamella ai funghi e cospargerle con l'emmental grattugiato. Mettere in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti e alla fine, passare sotto il grill per gratinare.
Copyright foto: fotogal /123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Capesante gratinate » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.