Torta Caprese

  • Portata Dolci
  • Preparazione 25 min
  • Cottura 40 min
  • 20 min
  • Tempo Totale 85 min
  • Numero di persone 8
  • Voto

    5/5

Il caso è, secondo Honoré de Balzac, il solo sovrano legittimo dell’universo. La storia della nascita di questa torta di orgini partenopee, avvalora la tesi dello scrittore francese. 

È il 1920 e in un piccolo laboratorio artigianale dell'Isola di Capri il cuoco Carmine Fiore deve preparare una torta alle mandorle destinata a dei malavitosi giunti sull'isola per fare affari per conto di Al Capone. Complice, probabilmente, la tensione, il cuoco dimenticò di aggiungere un ingrediente essenziale alla sua preparazione: infornò infatti l'impasto senza avervi aggiunto la farina. 
A cottura ultimata, il cuoco partenopeo si meravigliò nel rendersi conto che il risultato fu un dolce morbido al centro e croccante all'esterno. Naque così - per caso - una delle ricette più note del panorama culinario partenopeo: la torta caprese.  

Ingredienti

8 persone

Preparazione

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