I peperoncini ripieni sono un piatto tipico del sud Italia, anche se vengono consumati ormai praticamente in tutte le regioni del nostro paese. Questi colorati ortaggi si prestano ad essere farciti con diversi ingredienti, qui vi porponiamo una delle tante varianti che possono essere preparate, con la certezza di soddisfare i palati di grandi e piccini.
Ingredienti
4/5 persone
Peperoncini: 10 di media grandezza
Pomodorini pachino: 200 gr
Pangrattato: 100 gr
Capperi: 50 gr
Olive nere snocciolate: 100 g
Aglio: 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
Prezzemolo: 1 ciuffetto
Sale: q.b
Olio di semi: q.b
Preparazione
Tagliare le olive e i pomodorini in quattro parti e tritare il prezzemolo. Lavare e asciugare i peperoncini, privarli del picciolo e dei semi.
In una padella mettere a soffriggere l'aglio con l'olio d'oliva.
Dorato l'aglio, rimuoverlo e aggiungere capperi, olive e i pomodorini precedentemente tagliati.
Fare cuocere per circa 10 minuti in modo da ottenere un composto un pò liquido. Salare se neccesario.
A questo punto aggiungere pangrattato e prezzemolo e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
In un'altra padella mettere a scaldare l'olio di semi.
Riempire i peperoncini con il composto di pangrattato e friggere in olio di semi per circa 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Una volta cotti eliminare l'ecceso d'olio con della carta assorbente.
Copyright foto: Ivan Mateev /123RF
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