I finocchi gratinati sono ottimi e deliziosi per un secondo tutto vegetariano.
Ingredienti
4 persone
8 finocchi
Besciamella
Latte
Parmiggiano grattugiato
Burro
Sale
Preparazione
Tagliare i finocchi a spicchi e lavarli bene. Mettere l’acqua a bollire, salandola, e gettare dentro i finocchi per circa cinque minuti o poco più.
Cucinare i finocchi in una padella con del burro e, una volta assorbito, aggiungere un po’ di latte portandolo ad evaporazione.
Salare i finocchi una volta ammorbiditi e metterli da parte.
Preparare la besciamella e metterne uno strato sulla teglia da forno.
Disporre poi i finocchi sulla teglia e copriteli con la restante besciamella spruzzando tutto di parmiggiano alla fine.
Infornare il tutto a 200° per una decina di minuti.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Finocchi gratinati » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.