I muffin con farina di castagne sono una variante originale ai classici al cioccolato. Il loro gusto lascerà di stucco le vostre papille.
Ingredienti
6 persone
100 g di farina di castagne
2 uova
5 gocce o 1 spicchio di aroma di vaniglia
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 g di burro
1 vasetto di crema di castagne pralinata
Gocce di cioccolato
Preparazione
Sbattere (preferibilmente con una frusta elettrica) le uova, la farina e il lievito fino ad ottenere una pasta densa e liscia senza grumi.
Aggiungere la vaniglia e mescolare.
Quando la vaniglia è uniformemente distribuita, aggiungere l’intera crema dessert.
Mescolare fino a quando si ottiene un impasto omogeneo.
Fare sciogliere il burro e aggiungere alla preparazione.
Mescolare delicatamente la pasta con un cucchiaio.
Aggiungere le gocce di cioccolato. Conservare alcune gocce per la decorazione.
Imburrare generosamente gli stampini dei muffin per facilitarne l’estrazione o utilizzare uno stampo in silicone.
Riempire gli stampi fino all’orlo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno a 200° C (termostato 6-7) e cuocere a 180° C per 10-15 minuti a seconda della consistenza desiderata. Per controllare per la cottura, infilare un coltello al centro: se il coltello esce umido, è pronto!
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Muffin con farina di castagne » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.