Il cioccolato è il protagonista nelle feste natalizie e queste deliziosissime palline sono perfette per realizzare un ottimo dessert!
Ingredienti
1 kg di noccioline americane sgusciate e senza pellicina
400 gr di Nutella
Mezzo bicchiere di zucchero a velo
1 grande barretta di cioccolato fondente
1 confezione di Smarties per la decorazione
1 pacco di Wafers (facoltativo)
Preparazione
Macinare le noccioline nel frullatore, controllare bene se sono private della pellicina.
Versarle in una grande ciotola.
Aggiungere la nutella e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e compatto, a questo punto se lo si vuole, aggiungere i wafers precedentemente sbriciolati.
Proseguire quindi con la realizzazione delle palline di cioccolato dal diametro di 4-5 cm.
Una volta terminata l’operazione, passare le palline nel cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria aiutandosi con una forchetta.
Poggiarle sulla carta stagnola perché si solidifichino.
Disporle a forma di piramide e spargerle di smarties o di frutta candita come decorazione del vostro alberello di palline al cioccolato!
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Palline al cioccolato (ricetta natalizia) » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.