Il pollo alla cacciatora è una ricetta semplice ma squisita. Il sapore della cipolla e dei pomodorini si fondono ottimamente col sapore del pollo.
Ingredienti
4 persone
1 Kg di pollo
Olio d'oliva
1 cipolla piccola
Un po' d'aglio
Sedano
Sale
Pepe
Rosmarino
Vino rosso
400 g di pomodorini o pomodori pelati
Prezzemolo (facoltativo)
Preparazione
Cominciare a pulire bene il pollo,lavarlo e tagliarlo a pezzi. È consigliabile lasciare la pelle che darà ancora più sapore alla ricetta.
Successivamente rosolare da entrambi i lati e pezzetti di pollo in una padella con un po' d'olio e cipolla e aglio tritati finemente.
Aggiungere il sedano tritato e il rosmarino. Salare, pepare e lasciarlo per una decina di minuti.
Una volta che il pollo avrà assunto un colore uniforme sfumare con un po' di vino rosso.
A questo punto unire al tutto i pomodorini (o i pomodori pelati), e lasciare a fuoco basso per un 40 minuti circa. Verificare che il pollo non si asciughi, in quel caso aggiungere dell'acqua calda.
Prima di servire, se lo si vuole, spolverare il pollo con del prezzemolo.
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