Il risotto alla zucca è un primo piatto tipico del Nord Italia, perfetto per un pranzo in famiglia, magari proprio quello di Halloween!
Ingredienti
4 persone
300 grammi di polpa di zucca
400 grammi di riso
1 cipolla bianca
1 litro di brodo vegetale
100 grammi di parmigiano reggiano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
50 grammi di burro
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la buccia e i semini e tagliandola a cubetti.
Preparate il soffritto e quando la cipolla sarà ben dorata aggiungere la zucca che farete insaporire e ammorbidire per qualche minuto facendo attenzione che non si attacchi. Poi aggiungere il riso e mescolare per una decina di minuti.
Aggiungere il rosmarino (legato per evitare che perda gli aghi) e iniziare a versare il brodo con il mestolo. A metà cottura versare il vino. Mescolare per una ventina di minuti (dipende dal tipo di riso che si è scelto) e quando mancano due minuti a fine cottura mantecare aggiungendo il burro e il parmigiano.
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