Ecco una ricetta per una ciambella a base di ingredienti sani, buona e leggera, senza grassi aggiunti e con pochissimo zucchero. Senza glutine e perfettamente vegana senza latte e uova.
Ingredienti
9 persone
Farina di miglio: 50 g
Farina di riso: 50 g 1/2 integrale
Farina di cocco: 30 g
Composta: 3 cucchiai
Tofu morbido ben sgocciolato: 3 cucchiai
Zucchero di cocco: 40 g
Succo d'arancia : 1/2
Scorza d’arancia: circa 3/4
Latte di nocciole: 80 ml
Lievito senza fosfati: 1 cucchiaino
Bicarbonato: 1/3 di cucchiaino
Semi di vaniglia
Sale: 1 pizzico
Per la ganache leggera, per i golosi, le quantità vanno moltiplicate per due
Purea di anacardi
Acqua: 3 cucchiai
Sciroppo di agave: 1 cucchiaio
Cacao in polvere non zuccherato: 1 cucchiaio
Scorza d’arancia: 1/3 (vedi sopra) + eventualmente un po' di scorza per la presentazione
Preparazione
Mescolare gli ingredienti secchi. Rimescolare bene.
Aggiungere, sempre mescolando, gli altri ingredienti tenendo per la ganache 1/3 di scorza d’arancia.
Versare il composto in stampi per ciambelle (ricordarsi di ungerle), mettere in forno preriscaldato a 185 ° C per 15 minuti.
Preparare la ganache mescolando (per comodità) su un BM gli ingredienti elencati.
Dopo la cottura, togliere le ciambelle dagli stampi e metterle su una griglia, prima di ricoprirle con la guarnizione e con qualche scorza d'arancia.
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