Questo dessert è divino! Non si finirà mai con le ricette fantasiose il tiramisù... e questa volta è il turno della banana.
Ingredienti
6 persone
Banane: 4
Speculoos: 1 pacco
Zucchero vanigliato: 1 bustina
Mascarpone: 250 g
Uova: 3
Zucchero: 80 g
Rhum: 5 cl
Noce di cocco grattugiata
Burro: 1 noce
Sale: un pizzico
Preparazione
Far rosolare le banane tagliate in rondelle con un po’ di burro. Aggiungere lo zucchero vanigliato per farle caramellare. Versare un po’ di rhum. Lasciare raffreddare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il mascarpone. Profumare con il rhum e la noce di cocco grattugiata.
Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale e aggiungerli alla crema.
Sbriciolare gli speculoos sul fondo di un piatto rettangolare (non è il caso di romperli in pezzetti troppo piccoli, per mantenere la croccantezza del biscotto). Ricoprire con la metà della crema. Spargere le banane caramellate. Rimettere uno strato di torta, di crema e di banane.
Decorare la superficie del tiramisù a proprio gusto e mettere in frigo per circa 3 ore.
Copyright: Valérie Morin
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