Le sarde a beccafico sono un ottimo antipasto tipico della cucina siciliana, in particolare di quella palermitana. Possono essere servite anche come secondo.
Ingredienti
6 persone
1/2kg di sarde aperte senza lisca
300g di pangrattato
50g di uva passa
50 g di pinoli
olio extravergine
limone a fette o arancia
foglie di alloro
Preparazione
Pulire le sarde togliendo le interiora e la lisca centrale, lavarle e aprirle in due come un foglio.
In una padella, rosolare il pangrattato e, una volta pronto, aggiungere uva passa e pinoli.
Irrorare il pangrattato con del succo di limone o arancia.
Formare degli spiedini con le sarde inserendo all'interno il composto di pangrattato, uvetta e pinoli.
Disporre il tutto su una teglia ricoprendo ogni spiedino con una foglia di alloro e una fetta di limone o arancia.
Ricoprire il tutto con delle gocce di limone e un filo d'olio.
Infornare per 15 minuti a 180°. Da servire non troppo caldi.
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