Il risotto al tartufo, mascarpone e gorgonzola è un primo piatto adatto a tutti e dai sapori speciali. La sua ricetta non è del tutto facile, ma ne varrà la pena una volta assaggiato.
Ingredienti
4 persone
320 g di riso tipo Arborio
100 ml di vino bianco
20 g di burro
1,2 l di brodo di pollo
1 cipolla
500 ml di olio d’oliva
50 g di mascarpone
50 g di gorgonzola
40 g di tartufo nero pregiato (“tuber melanosporum”)
Qualche foglia di rucola per decorare
Preparazione
Far bollire il brodo di pollo.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Farla rosolare in una padella con fondo alto fino a farla imbiondire e poi versare il riso. Appena i chicchi saranno tostati sfumare col vino e lasciarlo evaporare. Unire il brodo caldo e far cuocere per 18 minuti.
Aggiungere il burro, il mascarpone e il gorgonzola. Lasciare riposare 1-2 minuti e aggiustare di sale.
Servire il risotto in piatti fondi, rifinire con una grattugiata di tartufo nero e decorare con qualche foglia di rucola.
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