Come fare le melanzane sott'olio?

mammapprensiva 68 Posti lunedì 5 settembre 2016Data di registrazione mercoledì 31 gennaio 2018 Ultimo intervento - 24 ott 2016 alle 15:43 - Ultima risposta:  annetta48
- 24 ott 2016 alle 18:19
Ciao a tutte mi sono state regalate delle melanzane, troppe! e non ho scelta devo farle sott'olio onde evitare di buttarle, ma come si fanno le melanzane sott'olio?

Aiuto!!
Altro... 

La tua risposta

1 risposta

+1
Utile
Ciao è un vero e proprio lavoraccio ma ne vale la pena. Per prima cosa ti procuri una una pressa, nella quale metterai le melanzane con un po di sale per far perdere il loro gusto amaro e l'acqua. Una volta assottigliate, nella pressa devono restare almeno 24h, prendi dei barattoli, li metti a bollire per un paio di minuti per sterilizzarli, poi ti armi di olio, aglio, sale e peperoncino e inizi ad inserire le fette di melanzana, facendo degli strati con l'aglio (la quantità la decidi tu in base ai gusti personali). Riempiti i barattoli d'olio e richiusi dovrai bollirli per metterli in sotto vuoto ed evitare il deterioramento. Vedrai sono delle conserve utilissime come contorno di ogni cena o pranzo invernale e non solo...le adoro!
Commenta la risposta di annetta48