Cosa è la farina manitoba? [Risolto]

Segnala
-
Posti
430
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Amministratore
Ultimo intervento
24 agosto 2019
-
Ciao a tutte spero che tra voi ci siano delle cuochesse provette che possano aiutarmi a risolvere questo mio dilemma: ma la farina maritoba cos'è esattamente?
Potrebbe anche interessarti:

3 risposte

Posti
68
Data di registrazione
lunedì 5 settembre 2016
Stato
Membri
Ultimo intervento
mercoledì 31 gennaio 2018

Ciao è una farina di grano tenero ricca di glutine e proteine, molto elastica ottima per i lievitati, pane, pizza, ecc. Viene dall'america io la uso spesso quando faccio i panini e la pizza a casa. Mi han comunque consigliato di evitarla per i dolci perché piuttosto grassa, ma a volte la mischio ;)

Ciao a tutte, concordo con mammapprensiva la manitoba serve per le lunghe lievitazioni, la pizza viene buonissima e anche i dolci, tipo il pan di spagna che esce bello soffice!
Posti
430
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Amministratore
Ultimo intervento
24 agosto 2019
452
Ecco i consigli dell'esperta:

http://magazinedelledonne.it/gastronomia/content/2318090-farina-manitoba-cos-e

spero possano chiarire i vostri dubbi in merito ;)