Cosa è la farina manitoba? [Risolto]

- - Ultima risposta: Claudia Scarciolla
Posti
427
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 21 agosto 2018
- 7 ott 2016 alle 10:56
Ciao a tutte spero che tra voi ci siano delle cuochesse provette che possano aiutarmi a risolvere questo mio dilemma: ma la farina maritoba cos'è esattamente?
Altro... 
Potrebbe anche interessarti:

La tua risposta

3 risposte

Posti
68
Data di registrazione
lunedì 5 settembre 2016
Ultimo intervento
mercoledì 31 gennaio 2018
58
+1
Utile
Ciao è una farina di grano tenero ricca di glutine e proteine, molto elastica ottima per i lievitati, pane, pizza, ecc. Viene dall'america io la uso spesso quando faccio i panini e la pizza a casa. Mi han comunque consigliato di evitarla per i dolci perché piuttosto grassa, ma a volte la mischio ;)
Commenta la risposta di mammapprensiva
+1
Utile
Ciao a tutte, concordo con mammapprensiva la manitoba serve per le lunghe lievitazioni, la pizza viene buonissima e anche i dolci, tipo il pan di spagna che esce bello soffice!
Commenta la risposta di EleonoraVissani
Posti
427
Data di registrazione
giovedì 28 luglio 2016
Stato
Moderatore
Ultimo intervento
martedì 21 agosto 2018
1185
+1
Utile
Ecco i consigli dell'esperta:

http://magazinedelledonne.it/gastronomia/content/2318090-farina-manitoba-cos-e

spero possano chiarire i vostri dubbi in merito ;)
Commenta la risposta di Claudia Scarciolla