Piedi piatti - Definizione
Definizione
I piedi piatti, come indica il nome, consistono in una volta plantare piatta a completo contatto col suolo. Detto anche valgo ipotonico caratterizza un “affondamento” della volta plantare dovuta ad una deficienza legamentosa e muscolare. È abbastanza frequente nei bambini il cui sviluppo muscolare non è ancora terminato. Nell’adolescenza il piede piatto può causare delle dolorose contratture. Si cura con la rieducazione e mettendo dei plantari ortopedici, più raramente con un intervento chirurgico.
Potrebbe anche interessarti
- Piedi piatti - Definizione
- Primi piatti, consigli? ✓ - Cucina
- Primi piatti invernali: golosità che scaldano - Astuzie -Gastronomia
- Porcellana bianca: piatti (e non solo) da decorare - Astuzie -Fai da te
- Primi piatti estivi: ricette leggere - Astuzie -Gastronomia
- Cucina vietnamita: i piatti tipici provati per voi - Astuzie -Gastronomia
Il documento intitolato « Piedi piatti - Definizione » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.