Per prima cosa preparare la besciamella e lasciare da parte.
Pulire il cavolo e ridurlo in cimette. Tagliare l'aglio in due.
In una pentola porre l"olio, l'aglio, il peperoncino e le acciughe e far soffriggere il tutto a fiamma bassa.
Quando le acciughe saranno consumate versare il cavolo nella pentola e lasciar soffriggere per un paio di minuti. A questo punto compire la verdura con l'acqua e lasciar cuocere fino a quando questa non sarà ben assorbita (ci vorranno circa 20 minuti).
Quando il cavolo sarà cotto, togliere dal fuoco ed eliminare l'acqua in eccesso.
Porre un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia da forno, versare quindi il cavolo cotto e ricoprire il tutto con la besciamella.
Spolverizzare con parmigiano grattugiato ed infornare per 20 minuti a 150°.
Quando si sarà formata la crosticina il cavolo sarà pronto. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Copyright foto: Lilyana Vynogradova/123RF
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