La torta al caffè è una preparazione sofficissima ed ideale de consumare a merenda accompagnata da una tazza di caffè fumante.
Ingredienti
6 persone
Uova: 3
Zucchero: 250 g
Olio di semi: 100 ml
Farina: 320 g
Lievito per dolci: 1 bustina
Caffè: 150 ml
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il caffè e mettiamolo da parte a raffreddare.
In una ciotola rompere le tre uova e con l’ausilio di fruste elettriche montarle insieme allo zucchero. Quando il composto sarà spumoso aggiungervi l’olio di semi.
Setacciare insieme la farina e il lievito ed unire (poco alla volta per evitare la formazione di grumi) il composto alle uova, lo zucchero e l’olio.
Concludere la preparazione aggiungendo il caffè.
Foderare una teglia con carta da forno e versarvi l’impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Una volta cotta, sfornare, lasciar raffreddare e, quindi, sformare.
Spolverizzare la torta (a piacere) con zucchero a velo e servire (eventualmente) con panna o crema pasticciera.
Copyright foto: Maksim Shebeko/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Torta al caffè » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.