La granita al limone è una bevanda tipicamente estiva. Provate ad accompagnare il suo gusto fresco e agrodolce con una golosa brioche.
Ingredienti
Limoni: 1 kg
Acqua: 500 ml
Zucchero: 250 g
Preparazione
Versare l’acqua in una pentola e portare a bollore.
Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare lo sciroppo così ottenuto.
Nel frattempo ricavare il succo dai limoni spremendoli con l’ausilio di uno spremiagrumi e filtrando in seguito il liquido ottenuto.
Quando lo sciroppo sarà freddo incorporare i due composti mescolando con una frusta.
Versare il tutto in un contenitore di metallo coprire con carta argentata e porre il tutto in freezer.
Dopo mezz’ora riprendere il composto e mescolarlo, rompendo eventuali cristalli di ghiaccio formatisi. Riporre in freezer e ripetere l’operazione per altre tre volte, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Copyright foto: Barbara Neveu/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Granita al limone » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.