Croccante base al cioccolato e golosa crema al caffè: la torta fredda coppa del nonno saprà come allietare il vostro palato
Ingredienti
8 persone
Per la base
Biscotti secchi al cioccolato: 350 g
Burro: 110 g
Per la crema
Panna da montare: 250 ml
Mascarpone: 250 g
Zucchero a velo: 70 g
Caffè solubile: 30 g
Preparazione
Per prima cosa dedicarsi alla preparazione della base: frullare i biscotti, versare la polvere ottenuta in uno stampo foderato di carta da forno, unirvi il burro e foderare lo stampo. Porre quindi in frigo e dedicarsi alla preparazione della crema.
In una ciotola montare la panna, con l’ausilio di fruste elettriche, insieme allo zucchero a velo.
Mentre si starà montando la panna aggiungere poco a poco il caffè.
Ciò fatto, unire il mascarpone e mescolare delicatamente.
Una volta ottenuta una crema compatta e ferma versarla sulla base precedentemente preparata e porre il tutto in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo guarnire a piacere e servire.
Copyright foto: Robyn Mackenzie/123RF
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