Lavare le fragole, privarle del picciolo e tagliarle in quattro pezzetti. Aggiungervi lo zucchero e il succo di limone. Mescolare e lasciar riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo cuocere il composto a fuoco basso per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre la marmellata cuoce sterilizzare i vasetti (e i relativi coperchi) in una pentola di acqua bollente.
Una volta che la marmellata sarà pronta versarla negli appositi vasetti sterilizzati, avendo cura di lasciare minimo 1 cm di spazio tra la marmellata e il coperchio del barattolo. Lasciar riposare nei barattoli per almeno 2 ore (fino a quando non saranno freddi).
Effettuare quindi la prova sottovuoto: esercitare una pressione al centro del coperchio del vasetto, se non si avvertirà alcun suono il sottovuoto è avvenuto. In caso contrario, vuotare il baratto e ripetere l’operazione.
Copyright foto: Heinz Leitner /123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Marmellata di fragole » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.