Lo sciroppo di sambuco è una bevanda rinfrescante, ideale per le calde giornate estive.
Ingredienti
Fiori di sambuco: 20
Zucchero: 2,5 kg
Limoni: 8
Aceto di mele: un cucchiaio
Acqua: 2,5 L
Preparazione
Per prima cosa far bollire l’acqua e farvi sciogliere lo zucchero. Tagliare i limoni a pezzetti.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’aceto. Far raffreddare.
Aggiungere i fiori di sambuco (precedentemente puliti) e i limoni a pezzetti.
Lasciar riposare il tutto al sole per 3 giorni, avendo cura di mescolare ogni tanto.
Trascorso questo tempo, filtrare il succo e cuocerlo per qualche minuto prima di imbottigliarlo.
Copyright foto: Elisabeth Coelfen/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Sciroppo di sambuco » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.