Vi proponiamo la fresca e leggera ricetta della vellutata di asparagi. Una preparazione da gustare fredda o calda, a seconda dei gusti
Ingredienti
3 persone
Asparagi: 400 g
Brodo vegetale: 600 ml
Cipolla: 1
Olio d’oliva: q.b
Basilico: q.b
Sale: q.b
Preparazione
Lavare gli asparagi e separare la lunghezza dalle punte. Mettere queste ultime da parte. Tritare finemente la cipolla.
Ungere il fondo di una teglia con l’olio e far soffriggere la cipolla. Unire i gambi di asparagi. Mescolare per circa 5 minuti.
Aggiungere il brodo vegetale e lasciar sobbollire per 20 minuti.
Togliere dal fuoco e con l’ausilio di un frullatore a immersione, frullare il tutto.
Rimettere sul fuoco, aggiungere le punte degli asparagi e far bollire per 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico e salare e pepar a piacere. Servire calda o fredda, a piacere.
Copyright foto: Dusan Zidar/123RF
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