Il pasticcio di asparagi è una sorta di pasta al forno con besciamella, prosciutto e, appunto, asparagi. Un primo piatto ideale per una domenica primaverile.
Lavare gli asparagi ed eliminare le parti più coriacee.
Tagliare lo scalogno e lasciarlo dorare in padella con l’olio. Saltare, quindi, gli asparagi per una decina di minuti. Salare e pepare.
Ridurre il prosciutto a pezzettini.
In una pentola cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è cotta unirvi una parte della besciamella, il prosciutto, gli asparagi, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Foderare una teglia da forno con due cucchiai di besciamella, versarvi la pasta precedentemente condita e coprire con la restante besciamella. Spolverizzare con il parmigiano.
Cuocere in forno per 15 minuti a 200°. Una volta cotta lasciar riposare la pasta per 15 minuti prima di servire.
Copyright foto: ildipapp/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Pasticcio di asparagi » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.