La pasta con i carciofi è un primo piatto semplice e delicato che saprà dare colore (e sapore) alla vostra tavola primaverile.
Ingredienti
4 persone
Carciofi: 4 medi
Pasta (tipo tubettoni): 400 g
Olio d’oliva: q.b
Aglio: due spicchi
Peperoncino a piacere
Sale: q.b
Prezzemolo: q.b
Preparazione
Pulire i carciofi: eliminare le foglie più esterne, la lanetta presente tra una foglia e l’altra e tagliare il gambo. Dividere, quindi, i carciofi in spicchi di dimensioni non troppo grandi.
In una padella capiente versare l’olio, i due spicchi d’aglio (tagliati a metà) e il peperoncino. Quando l’aglio sarà dorato toglierlo e versare i carciofi. Coprire con un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere coperti per circa 15 minuti. Una volta cotti salare a piacere.
In una pentola dal bordo alto portare a ebollizione abbondante acqua salata, e cuocere la pasta.
Una volta che la pasta sarà cotta saltarla con i carciofi aggiungendo il prezzemolo. Servire caldi.
Copyright foto: Marco De Lellis/123RF
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