I taralli dolci sono una preparazione campana consumata nel periodo di Pasqua.
Ingredienti
5 persone
Farina 00: 420 g
Amido di mais: 80 g
Uova: 4
Zucchero: 150 g
Burro: 140 g
Lievito in polvere: 1 bustina
Scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Frullare insieme burro e farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
In una ciotola porre unire insieme tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire i due composti e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30-40 minuti.
Una volta trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e dividerlo grossolanamente in più parti.
Infarinare una spianatoia e lavorare ogni pezzetto fino a formare dei filoncini le cui estremità andranno unite come a formare un anello.
Foderare una liccarda con carta da forno e adagiavi uno ad uno i tondini ottenuti, avendo cura di distanziarli l’uno dall’altro.
Cuocere in forno a 180° fino a quando non saranno dorati (ci vorranno dai 15 ai 20 minuti).
Sfornare, lasciar raffreddare 20 minuti e servire.
Dario Valerani /123RF
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