Perfette anche per i bambini, le polpette di zucchine sono un irresistibile secondo piatto vegetariano.
Ingredienti
4 persone
800 g di zucchine
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
80 g di formaggio morbido (o ricotta vaccina)
5 g di timo
1 uovo
q.b. di semola di grano duro rimacinata
q.b. di olio evo
q.b. di sale
q.b. di pepe nero
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle in una ciotola, salare.
Trasferirle in un colino, sovrapporre un peso e far scolare l’acqua per un’ora.
Trasferire le zucchine su un canovaccio, richiuderlo e strizzare, quindi versare le zucchine in una ciotola e unire il formaggio morbido (o la ricotta vaccina scolata e setacciata), il Parmigiano Reggiano grattugiato, il timo e amalgamare. Unire anche l' uovo e il pangrattato, regolare di sale e pepe e lavorare l’impasto finché non sarà omogeneo e consistente.
Con le mani inumidite formare le polpette prendendo circa 20 g di impasto alla volta. Quindi impanarle nella semola e disporle su un vassoio.
Scaldare abbondante olio evo in una padella e immergerle poche alla volta, friggerle scolarle con la schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Copyright foto: Marco Mayer/123RF
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