Le castagnole al forno sono più leggere, ma altrettando gustose, della classica versione fritta.
Ingredienti
4 persone
Farina: 200 g
Zucchero: 70 g
Lievito per dolci: ½ bustina
Burro: 30 g
Uova: 2
Liquore tipo Strega: ½ tazzina
Zucchero per guarnire: q.b.
Preparazione
Per prima cosa lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo, in modo tale da poter essere facilmente lavorabile al momento della preparazione.
In una ciotola unire le uova e lo zucchero. Aggiungere il burro (a questo punto ammorbidito), la farina (precedentemente setacciata) insieme al lievito e in ultimo aggiungere il liquore.
Lavorare il tutto inizialmente con un cucchaio di legno e poi con le mani. Dividere l’impasto in tante palline della grandezza di una noce.
Foderare una teglia con carta da forno, disporre le palline ottenute distanti l’una dall’altra e infornare in forno a 180° per 10 minuti.
Una volta cotte rotolarle in zucchero semolato o lasciarle raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Salvatore Massara /123RF
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