Il cinghiale in umido, il saporito secondo di carne della tradizione campana, è perfetto per una cena tra amici o in famiglia: l'importante è avere voglia di sapori decisi e succulenti.
Ingredienti
6 persone
800 g di lonza di cinghiale
150 g di passata di pomodoro
500 g di pomodori San Marzano
2 dl di vino bianco
2 spicchi d’aglio
3 cucchiaini di olio evo
1 rametto di origano fresco
q.b. di basilico fresco
q.b. di pepe
q.b. di sale
Preparazione
Eliminare le parti grasse dalla lonza di cinghiale, sciacquarla velocemente sotto l'acqua e tagliarla a dadini.
Scaldare dell’olio in un tegame, unire l’aglio pelato e schiacciato, far dorare quindi eliminare e unire i dadini di carne.
Rosolare la carne per qualche minuto a fiamma vivace quindi regolare di sale e di pepe e sfumare con il vino bianco.
Lavare e sminuzzare l’origano e il basilico, unirlo alla carne.
Lavare i pomodori, tagliarli grossolanamente e unirli alla carne, coprire con un coperchio e cuocere per mezz’ora controllando che non si asciughi: in caso bagnare con un mestolo di acqua tiepida.
A cinque minuti dalla fine della cottura unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe, amalgamare e spegnere il fuoco. Servire ben caldo.
Copyright foto: Sergey Sergeev/123RF
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