Pasta e patate, il primo della tradizione napoletana semplice da preparare e sostanzioso che piace a tutta la famiglia.
Ingredienti
6 persone
500 grammi di patate
600 grammi di pasta mista
1 crosta di parmigiano
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 grammi di provola affumicata
70 grammi di pancetta affumicata
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti non troppo piccoli, metterle a sobbollire in poca acqua per un quarto d’ora.
Allo stesso tempo mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta: quando bolle salarla e buttarla.
Nel frattempo soffriggere la cipolla e il sedano sminuzzati, la scorza di parmigiano triturata e la pancetta a dadini. Aggiungere il concentrato di pomodoro solo quando la cipolla sarà dorata.
Terminare la cottura delle patate nell’acqua della pasta e quando la pasta è al dente scolare il tutto e versarlo nella pentola con il soffritto. Aggiungere la provola e mescolare con un cucchiaio di legno sempre nella stessa direzione (onde evitare che il formaggio si trasformi in un grumo), quindi aggiungere il parmigiano e servire.
Copyright foto: enzodeber /123RF
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