La torta all'acqua è una ricetta semplicissima, il procedimento è veloce e il risultato è una torta leggera, ideale per chi vuole tener d'occhio la linea senza rinunciare al piacere di un buon dolce. Piccola astuzia: potete accompagnare la vostra torta con delle deliziose pesche, delle prugne o delle succose pere.
Ingredienti
5 persone
Acqua naturale: 330 g
Farina 00: 300 g
Lievito in polvere per dolci: 16 g
Zucchero di canna: 220 g
Estratto di vaniglia: 1 cucchiaio
Olio di semi di girasole: 90 g
Preparazione
Mescolare energicamente l'acqua e lo zucchero di canna con una frusta fino al completo scioglimento dello zucchero.
Unire l'olio di semi al composto di acqua e zucchero.
Unire l'estratto di vaniglia al composto di acqua, zucchero e olio.
Unire la farina con il lievito in polvere.
Aggiungere delicatamente e tramite un setaccio la farina che è stata unita con il lievito al composto di acqua, zucchero, vaniglia e olio, continuando a mescolare per non far formare grumi.
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare uno stampo del diametro di circa 25 cm, o uno stampo da ciambella, con della carta da forno e versare il composto.
Cuocere la torta all'acqua per circa 45 minuti in forno statico.
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