La crema di caffè è un espresso freddo e cremoso perfetto da gustare in estate.
Ingredienti
6 persone
4 tazzine di caffè espresso
400 g di panna da montare
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di liquore al caffè (opzionale)
Preparazione
Preparare i caffè con la moda o con la macchinetta e far raffreddare.
Versare il caffè raffreddato in una ciotola insieme alla panna e allo zucchero e montare (senza esagerare) il composto con le fruste elettriche.
Opzionale: aggiungere un cucchiaio di liquore e frustare per qualche altro secondo. Il liquore permette di conservare la crema in freezer senza che si congeli.
Copyright foto: Corinna Gissemann/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Crema di caffè » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.