La torta di fragole e panna è il sogno proibito di grandi e piccini. L'infinita dolcezza e la delizia ne fanno uno dei dolci più buoni.
Ingredienti
8 persone
Per la base
6 tuorli
Un bicchiere e mezzo di zucchero
6 cucchiai di acqua bollente
Un bicchiere e mezzo di farina
Un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
6 cucchiai di olio di semi
6 albumi montati a neve
Per la crema
1,5 l di panna liquida
Zucchero a velo q.b. (dipende dalla dolcezza che si vuole dare alla torta)
Per la decorazione
2 barrette di cioccolato a scelta
Una ventina di fragole
1 foglio di carta da imballaggio con le bollicine
Preparazione
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero e infine aggiungere i cucchiai di acqua bollente.
Mischiare la farina e il lievito in polvere e in seguito aggiungerli al composto precedente a cui unire infine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.
Infornare il tutto per 1 ora a 180°.
Dopo aver fatto raffreddare la torta, tagliarla orizzontalmente in tre strati.
Montare la panna con lo zucchero a velo e con la crema creata ricoprire i due strati della base e tutta la superficie e l'esterno della torta.
Far sciogliere le due barrette di cioccolato a bagnomaria.
Lavare bene le fragole e tagliarle a metà nel senso verticale e decorarle con il cioccolato.
Misurare bene l’altezza e la circonferenza della torta per adattare bene la carta da imballaggio per la decorazione. Spalmare dunque il cioccolato fuso sul foglio dalla parte delle bollicine. Lasciare solidificare per 10 minuti. A questo punto avvolgerlo tutto intorno alla torta facendo delle leggere pressioni affinché il foglio aderisca perfettamente. Dopo un riposo di altri 10 minuti in frigo, rimuovere con estrema delicatezza il foglio di imballaggio.
Finire la decorazione della superficie della torta disponendo a scelta le fragole col cioccolato.
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Torta panna e fragole » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.