La zuppa inglese è deliziosa anche se evitate di metterci l'alcol, per condividere con i più piccoli il gusto unico di questo dessert.
Ingredienti
6 persone
Per la crema
500 g di latte
100 g di zucchero
4 tuorli
25 g di farina 00
Scorza di un limone
Vaniglia
Per la zuppa
Savoiardi o pavesini
Liquore (facoltativo)
Caffé diluito con molta acqua o latte
Per la decorazione
Frutta a piacere
Panna montata
Preparazione
Preparare la crema: mettere in una pentola latte, vaniglia e scorza di limone e lasciare bollire il tutto. Una volta raffreddato, unire i tuorli, lo zucchero e la farina e lasciare arrivare ad una certa densità.
Inzuppare i savoiardi nel caffé (o nel liquore) e formare un primo strato in una pirofila. Versare uno strato di crema e alternare gli strati con i savoiardi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Apporre sulla superficie delle fettine di frutta e della panna montata per completarne la decorazione.
Lasciar riposare la zuppa inglese per qualche ora in frigo per essere servita.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Zuppa Inglese » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.