La torta di fichi è una ricetta facile, rapida ma deliziosa.
Ingredienti
8 persone
1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
600 g di fichi freschi
1 uovo
50 g di zucchero
1 confezione di panna
40 g di zucchero di canna
Cannella (facoltativo)
Preparazione
Scaldare una padella, aggiungere i fichi, pelati e tagliati in 2 (o 4 a seconda delle dimensioni), e poi lo zucchero. Caramellare per 5 minuti.
In una ciotola, mescolare panna, uova, zucchero di canna e cannella.
Aggiungere i fichi in questa preparazione.
Mettere l'impasto in una teglia da torta. Versarvi dentro il contenuto del recipiente.
Cuocere a 180° (termostato 6) per 35 o 45 minuti.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Torta di fichi » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.