I muffin alle pere e al miele sono ottimi dolcetti soffici da degustare dopo i pasti o durante una colazione genuina.
Ingredienti
6 persone
2 pere
30 g di zucchero in polvere
2 cucchiaini colmi di miele
2 uova
100 g di farina
60 g di burro
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).
Far sciogliere il burro.
Con una frusta sbattere lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il miele, continuando a sbattere per farlo sciogliere nel preparato, quindi aggiungere la farina, il lievito, il sale e il burro sciolto. Lasciare riposare per una trentina di minuti.
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti dello spessore di ½ cm ciascuno.
Imburrare i pirottini se necessario (inutile se sono di silicone) e versarvi l’impasto (riempiendoli per 2/3). Dopodiché adagiare i cubetti di pera sull’impasto premendo leggermente. Far cuocere per 20 minuti a 180°.
Copyright Foto: JournaldesFemmes.com
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Muffin soffici con pere e miele » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.