I muffin al prosciutto e formaggio sono buoni, gustosi ma soprattutto una sana merenda per i più piccoli.
Ingredienti
6 persone
100 g di farina
½ bustina di lievito
2 uova intere
Yogurt al naturale
3 cucchiai d'olio
100 g di prosciutto cotto a cubetti
75 g di formaggio grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6). Sbattere a frittata le uova, salare e pepare leggermente (il prosciutto è già salato), quindi aggiungere progressivamente la farina, il lievito, lo yogurt e l’olio. Mescolare per bene con la frusta.
Aggiungere il formaggio grattugiato e il prosciutto. Rimescolare per bene.
Riempire i 2/3 dei pirottini per muffin (imburrare se necessario, inutile se sono in silicone) e far cuocere per circa 20 minuti fin quando i muffin non appaiono gonfi e dorati.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Muffin prosciutto e formaggio » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.